カテゴリ
トップページ > マスコミ報道 > 「満天、青空レストラン」の撮影がありました!!葛きり・葛もち・本葛粉・葛料理が紹介されます!!

2013年02月04日

「満天、青空レストラン」の撮影がありました!!葛きり・葛もち・本葛粉・葛料理が紹介されます!!

今回のリポーターは、宮川大輔さん、ハリセンボンさんです!!

本葛の原料である寒根葛の根を山に掘りにいくところから始まり、

寒根葛を砕いて、浮かし取り、沈殿と一通りの本葛の製造工程が

紹介されます!

DSCN4620.jpg

そして、本葛のスイーツ、本葛料理も紹介されます!!

放送は、日テレ系全国放送「満天、青空レストラン」2月16日(土曜日)午後18時30分からです!!

是非、ごらんください!!

(日程は、放送予定です、一部地域は、放送されない場合がありますのでご了承ください)

「満天、青空レストラン」ホームページ

http://www.ntv.co.jp/aozora/

DSCN4616.jpg

posted by 久助 at 17:35 | マスコミ報道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Loading...